БЕЛОРУССКАЯ ТАЙНА С  33  БОГАТЫРЯМИ И ДЯДЬКОЙ

      
ИГРЫ СМЫСЛОВ

 

Сутин. – Почему же 33 богатыря высадились в Белоруссии, и  кто же «дядька Черномор»  — до сих пор не  ясно?

Мутин. – В России в верхах капитализма вообще-то давно встревожены тем, что в недемократической Белоруссии делают качественные продукты  по сохраненным  не  либеральным  советским ГОСТам, тогда как в России  продвинутая демократия  позволяет развивающемуся капитализму делать продукты по  куда более либеральным правилам, свободно импровизируя. Но  русский народ  выбирает не либеральное белорусское.

Сутин. – А что хочет Россия, то есть, не народ её, а власть, чтобы  стало в Белоруссии?

Мутин. – Чтобы пришла и там  та власть, которая даст бизнесу такую же свободу творчества… И  лишит белорусских  производителей конкурентного преимущества.

Сутин. —  И  оптимистично надеются, что  скорых последствий перехода белорусских производителей харчей в либеральный режим  никто и не заметит? Человек ведь не сразу умирает, когда ест либеральную пищу.  

Мутин. – Да, такая еда лишь постепенно будет подтачивать здоровье. Оно ведь и так слабеет с годами.  А тем временем власть  потихоньку  уже и сама собой заменится на других людей, без надрыва. Зато  уже окажется, что вовсю раскрепощенный  капитализм  крутится: одни делают  как бы продукт, другие  как бы  продукт продают, третьи его покупают и потребляют. Экономика развивающегося капитализма прогрессирует. Как в России.

Сутин. – Да,.. а то  —  как видим  —   уже достало и Путина, и российский бизнес: народ  свой бубнит, мол, в Белоруссии всё лучше, всё настоящее, а в России – лишь имитация еды, да ещё и контролерам руки  повязали.

Мутин. — А так, если, наконец,  разберутся с белорусским социализмом,  россиянин будет выбирать  между плохим и нехорошим. С российской  действительностью  народ смирится. Заодно  и шансы у Лукашенко  стать президентом Союзного государства, как они сложились было много лет назад,   сотрутся в пыль.  Наступит торжество капитализма по-российски.

Павел Яблонский