Блокадный квест – это зе бест!

 

   Я не знаю что такое квест, но на всякий случай накрашусь, – примерно так можно было понять реакцию председателя правления Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елены Тихомировой в ответ на мой вопрос: «Поняли ли вы что такое блокадный квест», на который нас с Вами приглашают?  

   На пресс-конференции в канун мероприятий, посвященных 75-летней годовщине освобождения от фашистской  блокады в городе с нынешним названием, которое употреблял Гитлер, подчеркивая  немецкость в имени его, глава комитета по взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец сказала, что на Итальянской улице пройдёт «блокадный квест». (Интересно, что город наш называется по-немецки, а квест на улице, названной  в честь Италии, которая оказалась родиной фашизма).

   Что ж, американская культурная оккупация у нас всё масштабнее. Прорвем ли эту блокаду?

    Также  собравшимся  оказалось неловко оттого, что не знали как обратиться к почтенной женщине по отчеству, как принято это среди нашего народа, в российской культуре. Нынче, проводящие публичные мероприятия организаторы не склонны следовать российской традиции, а демонстрируют свою «современность» так, что лишают возможности обратиться к уважаемым и почтенным людям по имени и отчеству.

 

ПАВЕЛ ЯБЛОНСКИЙ