Архивы за Апрель, 2021

0

 

                 О БЕДНОМ СПИКЕРЕ ЗАМОЛВИМ МЫ СЛОВО

 

                                                 РУССКО-ЯЗЫЧНИК

 

— Что делает спикер?

— Спикает.

— А председатель?

— Председательствует.

— То есть, председатель работает, организует процесс?

—  Похоже.  А вот спикер,  может быть,  и спит. Страну Россию скорее проспит спикер, если он не председатель.

СПИКЕР

Павел  Яблонский

БАЙДЕН СТАНЕТ ЛАУРЕАТОМ

0

           

            БАЙДЕН  ЗАМАХНУЛСЯ НА НОБЕЛЕВСКУЮ  ПРЕМИЮ МИРА

 

Возможно, это изображение (2 человека и люди стоят)

                                                     ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. – Чем объяснить такой страстный напор на Россию со стороны Байдена?

МУТИН. – Байден хочет довести  мир до высшей степени тревожности, переходящей в кипение, и потом вдруг  сбросить пар…  И превратится папаша Джо в голубя мира.

СУТИН. – Для чего же ему такой разворот? Он ведь изменит себе?

МУТИН. – Просто тогда ему дадут Нобелевскую премию мира.  А заодно — и Путину, как партнеру по сбросу пара… Ну,… и чтобы не кричали русские, что тут что-то не так, как про Обаму.

БАЙДЕН ЗАМАХНУЛСЯ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА

СУТИН. – Вот именно, ведь и Обаме давали  премию мира, а он скоро стал бомбить всех, кто не нравится.

МУТИН. – Да, но тогда-то  с премированием слишком поспешили. Хотя, похоже, уже  в то время  прозорливцы из нобелевского комитета смекнули, что черные имеют особое значение.  А Обама-то  —  первый черный президент Америки.

СУТИН. – Но тогда даже  как бы «трубку мира» попытались с Россией раскурить?

МУТИН. – Верно, кнопку мира там запускали. Правда,  обамовцы  невзначай как бы перепутали, на перспективу:  Клинтонша  подсунула Лаврову  для миротворческого нажатия  изготовленную в темных мастерских Госдепа кнопку  с надписью  не «перезагрузка», а «перегрузка».

СУТИН. – И вот у Байдена возможен вариант,  чтоб почти как у Рейгана  получилось с Горбачевым: одному  —  «нобеля», а другому –  распавшаяся «империя зла». Оба после всех полит-напряжений в  итоге остались  очень довольные собой.

БАЙДЕН ЗАМАХНУЛСЯ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА

МУТИН. – Понять можно Байдена, он ведь столько насмотрелся за свою долгую политическую жизнь на то, как входят в историю, оборачиваясь, порой, из крутых ястребов  в благолепных голубей с «нобелевкой» в кармане. А в Америке уже далеко не впервой президентам становиться  «нобелярами». Вот и Джо готовится в голуби, поиграв сначала в ястреба.

Павел  Яблонский

ТАСС — ПРОСТО АТАС

0

 

            ПОРОЙ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТАСС, А ПОРОЮ – ТАК  АТАС!

 

Возможно, это изображение (ребенок)

 

                                                       РУССКО-ЯЗЫЧНИК

 

— Почему руководитель ТАСС, главного информационного и пропагандистского агентства   России, в беседе с корреспондентом главного гостелеканала России,  лихо щеголял вместе с ним:  «фейк-ньюс»,  да «фейк-ньюс», несколько раз, и ни разу не молвили  главные вещатели — что же это такое по-русски? Любят там произносить и другие забавные  инослова.

— Видимо, им тогда показалось, что они хоть разок обмолвились по-русски. Ведь про Конституцию лучше других знают —  что там о русском языке прописано.

— Нет, не проболтались  эти двое по-русски ни разу.

— …Ну, значит, это потому, что руководитель ТАСС  просто сам-то не особенно русский?

— Тогда пусть работает, например, в «Едиот ахронот», серьезнейшем  израильском издании, в той стране как раз, где  английский (американский) язык второй государственный.

— Но это для такой величины персоны всё равно, как из ТАСС  угодить в  таз.

— Хотя в тазике тоже можно брызгаться  ещё как.

— А вот  такой  универсальный ТАСС, «русско-американский»,  недоброжелатели  могут представить просто предметом сантехники.

 

Павел  Яблонский

0

 

      АМЕРИКАНСКИЙ ВЕТЕРАН  ВОЙН  ВНЕЗАПНО СЕЛ  НА  «ГАГАРИНа».

                                         ЧТО БУДЕТ?

 

АМЕРИКАНЕЦ НА НАШЕЙ ОРБИТЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

                                                ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. – На космический корабль «Гагарин» внедрен американский агент, полковник,  с большим опытом участия в разных  американских военных операциях. Что это может означать?

МУТИН. – Значит,  коль  в нынешней международной ситуации срочно Америка как-то упросила Россию его подсадить, заменив на российского космонавта, он может приступить к решению своих американских задач.

СУТИН. — Так почему бы американца в ситуации почти войны  с Россией не взять  там наверху двоим россиянам в заложники, и пусть летают  и летают многие месяцы. А на земле тем временем наступит тишь да благодать, а американский президент просто утомится без самозавода,  и он размякнет.

 

МУТИН. – Важно при этом, чтоб всем было ясно – а то не все расслышали, — что это не Мордыхай летает над  всеми странами, как слышалось в сообщениях, а Ванде Хай, если прочитать как всё  же он зовется.  И чтобы кто-то не вовремя не спел известную песенку «С добрым утром тетя Хая! Вам привет от Мордехая!»

СУТИН. – А то — что будет?

АМЕРИКАНЕЦ НА НАШЕЙ ОРБИТЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

МУТИН. – Да вся эта российская мирная затея тогда от криков мировой еврейской общественности развалится. А ещё и не дай Бог Блинкен (Блинкин) главным запевалой  вдруг  станет, не выдержит, из чувства евро-атлантической солидарности.

СУТИН. – Ну он, Блин, и даёт!..

 

Павел  Яблонский

СТРАНА ЭЛЕКТРОН-АРБАЙТЕРОВ

0

        

              С ЗАНЯТОСТЬЮ В РОССИИ СЛОЖИЛОСЬ…

 

ГАСТ-АРБАЙТЕРОВ СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ, ЗАТО ЭЛЕКТРОН-АРБАЙТЕРОВ…

               

 

                           ИГРЫ   СМЫСЛОВ

 

СУТИН. – Говорят  в телевизоре, что скоро вернётся к нам миллион гастарбайтеров из Центральной Азии (которая в СССР была  для нас лишь Средней), но  бедные наши  арбайт-наниматели  говорят, что для России сегодня этого количества  арбайтеров  мало, а тружеников нанимать – денег жалко. Как  все же обстоит в России с её трудовыми ресурсами?

ГАСТ-АРБАЙТЕРОВ СТАЛО НЕ ХВАТАТЬ, ЗАТО ЭЛЕКТРОН-АРБАЙТЕРОВ...

МУТИН. – Местное молодое трудоспособное население почти всё ушло в университеты – кто продлить беззаботное детство,  кто-то  и научиться чему-то, хотя и не обязательно, чтобы что-то делать.  И  стало работать почти некому.

СУТИН. – А что всё же делают выпускники  университетов, их ведь уже миллионы?

МУТИН. – Одни  стали в «благонамеренном»  желании накормить народ производить продукты и товары-имитаторы, другие  имитаторами  торгуют, а третьи, без всякой «благонамеренности», создали себе  сотни  тысяч рабочих мест в интернетах с сетями да телефонами, стали электрон-арбайтерами по изыманию денег у остальной части населения.

СУТИН. – …Стало быть, с занятостью  в России  сложилось неплохо.

МУТИН. – Да, явно лучше, чем в странах Европы, где людям не всегда дают так развернуться, как в свободной России.

 

Павел  Яблонский

 

 

0

 

      НЕ  ВСЁ  ЖЕ  ФРИКИ,  НО  И  ФРИКАДЕЛЬКИ  НА  ЕВРО  МОГУТ  СПЕТЬ

 

      НА  ЕВРОВИДЕНИИ  С ЕВРЕЕ-ВИДЕНИЕМ  И  МАНИЖУ  ЖДЕТ  ПОБЕДА

 

 

                                          ИГРЫ  СМЫСЛОВ 

 

СУТИН. – Почему кричат, что Манижа не должна  представлять Россию  на Евровидении?

МУТИН. – Именно должна, ведь она вся в красном, как красная машина российского игрового  спорта?  Может успешно сыграть за Россию. Таджичка поиграет там в русскую, как  играют легионеры за наши  команды, и даже, как и она,  порой берут российское гражданство.

 

СУТИН. – Тогда значит,  против неё  те,  кому  просто не нравится её таджикско-еврейско-русская игра?

МУТИН. –… Хотя именно потому она такая  там и победит. Потому что те, кто конструировали ей номер, знают что делать. Еврейские производители «евровидских» талантов из Израиля вывели в победители предыдущих «евровидских» игр тоже вроде бы не ту – израильтянку Нетту Барзилай. Вывели  с чертовски гротескным  номером, который как раз весьма схож с номером  Манижи, и тоже израильских  евро-производителей, хотя других.

СУТИН. – Может быть, для  русских  сегодня  дело за тем, чтобы назвать её хотя бы как-то ближе по-русски  — Манишка, и чтоб  номер ей делали  русские, хотя бы русские евреи? Неужели не нашлись бы такие творцы?

МУТИН. – А ещё лучше назвать её Маняшей. И тогда все у нас будут довольны…  Кроме «евровидцев», которые  там в «европах» голосуют. А  вот как раз  этот оригинальный  нерусский российский  фрик  победит.

СУТИН. – …Это же вроде бы не он, а она?

МУТИН. —  Ну, значит  — не фрик, а фрикаделька. Такая вот русская фрикаделька Манижа.

 

Павел  Яблонский

ФУТБОЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

0

ФУТБОЛ  РОССИИ  ОБРЁЛ  НЕ НОВУЮ ФОРМУ, А ИННОВАЦИОННУЮ

 

                                                        РУССКО-ЯЗЫЧНИК

 

— В России объявили, что футбол  страны  в 2021 году обрел инновационную форму. Что это значит?

— Это не форма существования, а всего лишь одежда  для сборной России  с надеждой.

— Может быть, это теперь что-то вроде скафандра с искусственной вентиляцией, терморегуляцией и водоснабжением, и которая  ни в какой   грязи не замарается?

— Нет, это значит, что форма  теперь очень красная-красная, как никогда  прежде, как хоккейная  «красная машина», которая  предназначена  всех давить. Но  без клюшек в руках.

— То есть, не инновационная форма, как объявили миру, а просто новая.

— «Новая»  – это значит как-то  по-русски  сказать, неловко  нынче.  А вот «инновационная»  —  одел  и побеждай, побеждай!

ФУТБОЛ РОССИИ ОБРЁЛ НЕ НОВУЮ ФОРМУ, А ИННОВАЦИОННУЮ

—  Кроме словаков?

— Возможно, главная  инновационная новость формы,  что с формой  ничего не будет происходить от плевков болельщиков, когда у сборной  что-то пойдет не так.

— Так ведь трибуны нынче пустые, некому плевать.

— Трибуны не совсем и пустые. Футболисты знают, что на них всё равно смотрят, в том числе самые  серьезные люди.

Возможно, это изображение (11 человек)

 

Павел  Яблонский

Вверх