Архивы за Май, 2021

АМЕРИКА  ВВЕДЕТ САНКЦИИ НА  ЯЗЫК

0

США ЗАХВАТИЛИ  ЯЗЫКА В ЗАЛОЖНИКИ. РУССКОГО

 

СУТИН. – США, говорят.   намерены ввести санкции на использование в России американского языка. К ним присоединится и Англия про свой английский. И теперь рассыплется вся культурная, экономическая, деловая сфера России? И даже «Голос. Дети» потеряет голос?

МУТИН. – Россия тогда введет ответные санкции на использование  русского в Америке. Например, на обозначение таких важных  вещей для жизнедеятельности США и их союзников, как «водка».

СУТИН. – Да, водка – это же скрепы народа.  Почти любого. Убери водку – всё начнет рушиться…  Но  русские-то  как будут   изъясняться  без англо-американского?

МУТИН. – Матом. Русским народным матом. Молодые итак уже всё больше переходят на мат.

СУТИН. – Значит, богатство и прелести русского языка забыты, о них просто уже и не помнят?

МУТИН.  – Прелести русского языка и не востребованы. Они сегодня мало кому нужны. Зато есть много прелостей русского языка, перегноя и гнили.

СУТИН. — Но санкции против русского языка, может быть, заставят вспомнить свой язык?

МУТИН. —  Возможно. Вспомнить, что он не просто свой, но даже родной. Вспомнить и почувствовать все его огромные смысловые и вкусовые оттенки.

СУТИН. – Да вы что?!…

 

Павел  Яблонский

 

ШВОНДЕР У БУЛГАКОВА — КОММУНИСТ ИЛИ ЕВРЕЙ?

0

            РАЗОБРАТЬСЯ  В ОРИЕНТАЦИИ  БУЛГАКОВА

 

Возможно, это иллюстрация (1 человек и текст «book 24»)

СУТИН. — Народ евро-ориентированный, евро-либеральный и просто еврейский запутался, как относиться к Булгакову и его Швондеру: этот еврей — смех над отдельным представителем советской власти или этот еврей — гротескный символ пришедшего в Россию большевизма?

МУТИН. — Ну, пожалуй, дьявол Воланд, пришедший в столицу России — это может быть у слегка антисемита Булгакова и замаскированный еврей с характерной фамилией Голанд.

СУТИН. — То есть, речь ведёт о пришедших на Россию антихристах. Но тогда евреи не должны любить Булгакова и его роман «Мастер и Маргарита»? А любят.

МУТИН. — Потому что в романе решался главный вопрос в пользу евреев: не евреи-иудеи отправили на казнь Христа, а римляне-язычники.

СУТИН. — И вот русские евреи было растерялись, как относиться к булгаковским евреям, которые делали в России революцию, которая потом оказалась там же не в чести?

 

МУТИН. — Пожалуй. И со временем, сориентировавшись, им просто стало важно оказаться на евро-американской стороне, то есть, на стороне американцев, европейцев и просто евро. В общем, на стороне Блинкеных/Блинкиных.

Возможно, это черно-белое изображение (1 человек)

СУТИН. — Да-а, попробуй разберись: Булгаков играет ли на стороне белых или подыгрывает стороне евреев.

 

Павел  Яблонский

 

Болгария, хайль!

0

 

        БОЛГАРИЯ  ПЕРЕСМОТРИТ  РАЗРЫВ С ГЕРМАНИЕЙ 1944 ГОДА?

                  

 

Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят и на открытом воздухе)

 

                                             ИГРЫ  СМЫСЛОВ 

 

СУТИН. – Болгария повела решительную борьбу с Россией… Почти как в сороковые, когда стала союзником всепобеждающей тогда Германии.

МУТИН. – Говорят даже, что в Болгарии хотят пересмотреть документ 1944 года  о  разрыве союзничества с Германией, теперь желают  снова стать крепким союзником, крепче чем есть сейчас..

Возможно, это изображение (1 человек и текст «царь борис адольф гитлер»)

СУТИН. – Но тогда ведь была в Германии другая власть.

МУТИН. – А сейчас на это особо  не обратят внимания. Ведь украинские бандеровцы  союзничали с той Германией, и вот  теперь бандеро-поклонные  власти Украины в чести у германской власти нынешней. Главное – всегда дружить с Германией. Вон, Румыния всегда  действует последовательно и решительно.

СУТИН. А  с Россией-то  что болгарам делать, с дружбой-то как?

 

МУТИН. – Продолжать дружить с Россией  в Болгарии простодушные люди конечно могут. Но не простодушные болгары  считают, что Россия только и может, что побеждать Германию в войне, а дальше  с русских толку братушкам мало.  То ли с немцами!

СУТИН. – Так что же, братушки могут  и отправиться, при случае, воевать с Россией?

МУТИН. — Нет, воевать с Россией болгарские власти не рассчитывают. Надеются, что будет как в сороковые, когда Германия позволила союзнику не идти на Россию, поскольку пошел бы массовый переход на российскую сторону простодушных болгар, а направила  их пострелять сербов.

СУТИН.  – В общем, поскреби болгарина, и найдешь…

 

Павел  Яблонский

 

РУССКИЙ  ЭКШЕН  С  БЛОКБАСТЕРОМ  «ДЕВЯТАЕВ»

0

 

              АМЕРИКЭН  ФИЛЬМ  О  РАШЕ

 

АМЕРИКЭН ФИЛЬМ "ДЕВЯТАЕВ"

                              РУССКО-ЯЗЫЧНИК

 

— Сообщают торжественно: «Патриотический экшен «Девятаев» выходит на экраны. Этот блокбастер…»  Погодите, а что тут патриотического?

— Не что, а кто. Русский летчик, русский народный герой, даже с русской народной фамилией. Герой Советского Союза.

 

 

— А кто же это так  про него чревовещает?

— Патриотическое государственное телевидение России.

— Оно любит Америку?

 

 

— Местами… Любит — не любит, любит – не любит…

— В голове — одно, а на языке – другое?

— Да, в голове  Россия, Путин, Народ, Конституция, а на языке, —  если только про отечественное кино говорить, —  с экшенами ещё и всё байопики да пост-продакшены  вылезают… Недержание  речи

 

АМЕРИКЭН ФИЛЬМ "ДЕВЯТАЕВ"

 

Павел  Яблонский

НАШ ЕВРОМАЙДАН

0

 

         Будет ли Еврейский Край или еврейский рай?

 

                                               ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. —  Хотят упразднить Еврейскую Автономную область, и включить в Хабаровский  край. Что же будет с нашими дальневосточными евреями? Переберутся с Дальнего поближе – на Ближний Восток?

МУТИН. – Нет, будут кричать, что евреев затирают, хотят оставшиеся там 2 еврея превратить в ни что!

СУТИН. – Но там не 2 человеко—еврея, а аж два процента евреев… Опять евреи цифрами жонглируют?

БУДЕТ ЛИ ЕВРЕЙСКИЙ КРАЙ?

МУТИН. – Не важно, не ловите на слове. Они не жонглируют цифрами, а управляют. Главное, считают, что евреев  — хоть даже 2 человека  —  возжелают  темные силы совсем вычеркнуть из списочного состава народов России.  Чтоб вообще не упоминалось  в России слово «еврей», привязанное к человеку, а оставалось только понятие.

СУТИН. – Хорошо. Ну, а если объединенный Край назвать не Хабаровским, а Еврейским краем, и в Россию тогда могут двинуться все неустроенные евреи мира? Кто-то даже,  перепутав этот Еврокрай с Евросоюзом. И расцветет Евророссия!

 

МУТИН. – Краем Еврейским они называться не пожелают. Скажут: это вы Москву называйте эти краем, а нам оставьте Автономную область, к которой можете присоединить вашу Хабаровскую краюху. И  Еврейская Автономия тогда станет такой большой, да с такими природными богатствами, что и Израилю не снилось.  И переедут сюда недовольные евреи со всего света. И это уже будет не Автономия, не Край, а просто Пуп Земли.

СУТИН. – И евро-мечта  переместится с Ближнего Востока  на Дальний Восток. Причем, российский.

Павел  Яблонский

Вверх