МЕССИ   МОЖЕТ  КУПИТЬ  ГАЗПРОМ

 

                                              ИГРЫ  СМЫСЛОВ.

 

СУТИН. – У «Барселоны» денег не хватает на Месси, Пандемия помешала,  на стадионы болельщикам  ограничения, доходы рухнули. Месси уходит. Что же с ним будет?

МУТИН. – А теперь Месси может отправиться в «Зенит», Газпром  проплатит.  Или РЖД — для «Локомотива»… Или…   У нас ведь деньги играют в футбол, а не футболисты. Деньги из  кармана простодушного народа. Поэтому в  России проблем у клубов с болельщиками нет: не ходят, и ладно.  

СУТИН. – Понятно, что в Испании нет своего Газпрома, но всё же есть тоже государственные железные дороги РЕНФЕ,  есть и бюджет Каталонии…

МУТИН. – У них так  народные средства офутболивать нельзя, испанские страсти разгорятся. Политические…  Быки, которым запретили корриды, и прочие патриоты выскочат на улицы. Правительство с перепугу уйдет в отставку.

СУТИН. —   Погодите, а  ведь и французский «Монако» может прикупить, он тоже  с  российских денег  процветает. Как и «Челси»?

МУТИН. – Может. Надо смотреть на хотелки их владельцев Рыболовлева и Абрамовича.

СУТИН. – Ну а может Месси не согласиться играть в России?

МУТИН. – Может. Скажет: у вас в России играют не в футбол, а в деньги. Месиво нечистое такое около-футбольное, скажет Месси. С кем мне играть  в футбол на поле-то?

СУТИН. – И так Месси забьет первый штрафной в ворота российского футбола, не выходя на поле.

 

Павел  Яблонский