РАЗОБРАТЬСЯ  В ОРИЕНТАЦИИ  БУЛГАКОВА

 

Возможно, это иллюстрация (1 человек и текст «book 24»)

СУТИН. — Народ евро-ориентированный, евро-либеральный и просто еврейский запутался, как относиться к Булгакову и его Швондеру: этот еврей — смех над отдельным представителем советской власти или этот еврей — гротескный символ пришедшего в Россию большевизма?

МУТИН. — Ну, пожалуй, дьявол Воланд, пришедший в столицу России — это может быть у слегка антисемита Булгакова и замаскированный еврей с характерной фамилией Голанд.

СУТИН. — То есть, речь ведёт о пришедших на Россию антихристах. Но тогда евреи не должны любить Булгакова и его роман «Мастер и Маргарита»? А любят.

МУТИН. — Потому что в романе решался главный вопрос в пользу евреев: не евреи-иудеи отправили на казнь Христа, а римляне-язычники.

СУТИН. — И вот русские евреи было растерялись, как относиться к булгаковским евреям, которые делали в России революцию, которая потом оказалась там же не в чести?

 

МУТИН. — Пожалуй. И со временем, сориентировавшись, им просто стало важно оказаться на евро-американской стороне, то есть, на стороне американцев, европейцев и просто евро. В общем, на стороне Блинкеных/Блинкиных.

Возможно, это черно-белое изображение (1 человек)

СУТИН. — Да-а, попробуй разберись: Булгаков играет ли на стороне белых или подыгрывает стороне евреев.

 

Павел  Яблонский