Будет ли Еврейский Край или еврейский рай?

 

                                               ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. —  Хотят упразднить Еврейскую Автономную область, и включить в Хабаровский  край. Что же будет с нашими дальневосточными евреями? Переберутся с Дальнего поближе – на Ближний Восток?

МУТИН. – Нет, будут кричать, что евреев затирают, хотят оставшиеся там 2 еврея превратить в ни что!

СУТИН. – Но там не 2 человеко—еврея, а аж два процента евреев… Опять евреи цифрами жонглируют?

БУДЕТ ЛИ ЕВРЕЙСКИЙ КРАЙ?

МУТИН. – Не важно, не ловите на слове. Они не жонглируют цифрами, а управляют. Главное, считают, что евреев  — хоть даже 2 человека  —  возжелают  темные силы совсем вычеркнуть из списочного состава народов России.  Чтоб вообще не упоминалось  в России слово «еврей», привязанное к человеку, а оставалось только понятие.

СУТИН. – Хорошо. Ну, а если объединенный Край назвать не Хабаровским, а Еврейским краем, и в Россию тогда могут двинуться все неустроенные евреи мира? Кто-то даже,  перепутав этот Еврокрай с Евросоюзом. И расцветет Евророссия!

 

МУТИН. – Краем Еврейским они называться не пожелают. Скажут: это вы Москву называйте эти краем, а нам оставьте Автономную область, к которой можете присоединить вашу Хабаровскую краюху. И  Еврейская Автономия тогда станет такой большой, да с такими природными богатствами, что и Израилю не снилось.  И переедут сюда недовольные евреи со всего света. И это уже будет не Автономия, не Край, а просто Пуп Земли.

СУТИН. – И евро-мечта  переместится с Ближнего Востока  на Дальний Восток. Причем, российский.

Павел  Яблонский