ВСЁ  НАЧАЛОСЬ С  МАСОК И КУЛАКОВ

 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МАСОК И КУЛАКОВ.

                                     ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН – Почему вдруг столько агрессии, свои молотят своих?

МУТИН – Политики все оказались на долгое время в масках, не видят мимики друг друга, улыбок, может быть, самых благих намерений. Мысли другого  стали непонятны и загадочны. Да ещё и вместо приветствия открытыми ладонями, что призвано демонстрировать доверие и открытость, стали кулаками  тыркаться.

СУТИН – Но почему же тогда во вспыхнувшем кулачном бою  не все со всеми-то сцепились?

МУТИН – Так вот тут как раз Россия под руку попалась, эта загадочная и непонятная русская душа.  Во!.. Давай Россия, потолкаемся!

 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МАСОК И КУЛАКОВ.

 

СУТИН – А, может, это  ковид  просто поставил всем на вид?

МУТИН – Ковид, конечно,  просто по мозгам шарахнул! Особенно Америку, где пораженных умопомрачением оказалось больше всех в мире. Президент в элементарных словах путается, а не то, что в политике. Плывет сознание. Ну и понеслось махалово. Сначала американцы у себя потолкались-помахались. Выборы страсти как бы утрясли. Так они потом стали раззадоривать украинцев с русскими и всю подневольную Европу вокруг них будоражить.

СУТИН — Но влезть в драку  сами почему-то испугались?

МУТИН – Им пока достаточно прыгать за спинами украинцев и тихо подкрикивать: «Москальяку на гильяку… Давай, бей, да дело наше разумей…  А я… сейчас, вот только штаны подтяну».

 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МАСОК И КУЛАКОВ.

 

Павел  Яблонский