ЗЕЛЕНСКИЙ ПОПАЛ НЕ В ТОТ  ТЕАТР?… ИЛИ В ТОТ?

   

 

                                             ИГРЫ  СМЫСЛОВ.

 

СУТИН – Народ украинский выбрал президентом квази-Голобородько; такой ведь замечательный образ сыграл Зеленский, чай, будет хорошо и весело править разудалыми «незалежалыми». Так думал народ?

МУТИН – Но у всякого актера, чтобы он вообще сыграл роль в какой-то постановке, должен быть режиссер-постановщик. Иначе актер закиснет, даже, может, и сопьется.

СУТИН – И у актера Зеленского, кажется, как раз сейчас есть очень серьезный режиссер-постановщик, представитель американской театральной школы. А это школа переживания или школа представления, как принято деление в театральном мире?

МУТИН – Никто там не переживает. Сплошное представление.

СУТИН – Ну, что ж, и продолжал бы с этим «режиком» в своем комедийном жанре работать, что народ от него и ожидал. Построил бы веселую добродушную страну. А чего комику в драматическом-то  жанре тужиться?

МУТИН —  А я думаю, ему просто стоило перейти из этого театра, где вдруг случайно оказался, в другой театр – в  Театр комедии.

СУТИН – Но теперь ему уже заявление об уходе  из этого драматического театра вряд ли  подпишут?

МУТИН – Да, из Большого Драматического Театра имени Вашингтона, хоть ЗЕ и случайно туда заскочил, не отпустят. «Хорошо играешь», — скажет главный режиссер. – «И зовут тебя все ЗЕ, артикль ты наш американский, совершенно определенный.  А у нас, где ты теперь творишь, это ведь очень большой и очень даже драматический театр».

СУТИН – Ну да,..  а если еще вспомнить, что всякий комик мечтает о трагической роли…

МУТИН – И, как известно, из хорошего комика может получиться как раз хороший трагик. Особенно если очень опытный режиссер-постановщик с ним работает.

ИГРАЕТ РОЛЬ! ТАКУЮ РОЛЬ!.. НУ, ПРЯМ КОРОЛЬ!

СУТИН – То есть, он катится к своей гибели?.. По роли.

МУТИН – Он сыграет гибель. У него получится.

 

Павел  Яблонский