Архивы за Август, 2021

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ «ДИНАМО» УКРАИНЫ

0

                 

                 ТРАГИ-ФУТБОЛЬНЫЙ  ФАРС  КИЕВСКОГО ДИНАМО

                    КАК ПОБЕЖДАЮТ В ПОЛИТИКЕ ФУТБОЛЬНЫЕ  ФАНАТЫ

 

                                            ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. — Кто главный застрельщик событий на Майдане Украины?

МУТИН. – Те, кто больше всех стрелял.

СУТИН. – А кто больше всех возбуждался ещё до стрельбы?

МУТИН. – Как кто? Правый сектор киевского стадиона «Динамо», некогда клуба правоохранителей. Там изолированно размещались особо одержимые болельщики, позже именуемые «правосеки», которые вдруг так завелись, что  просто больными стали эти болельщики, больными на голову дровосеками.

СУТИН, — Но подобные сектора  для особенных есть и в российском футболе?

МУТИН. – В России им не позволяют выскакивать за пределы стадиона  и начинать играть свою игру. А эти выскочили и стали  бить-забивать, бить-забивать!..  Людей бить… Так и совершилась, начатая болезными  со стадиона «Динамо», украинская революция на поле майдана Незалежности. Полегла тогда там сотня игроков. Забили со временем вообще немало.

СУТИН. – То есть, голов  тогда не забили, но позже-то головы полетели. А что же их динамо-полиция?

МУТИН. – Всё давно в футболе  клуба «Динамо» продинамлено. Продинамили украинцы  и всю Украину. Полиция своего спортклуба «Динамо» давно лишилась и играет теперь в другие игры. Боевые ребята бьют не по мячу, а по рёбрам.

СУТИН. – В общем, счёт оказался  не в пользу «Динамо» Киев, а в пользу «Карпаты» Львов.  Или закарпатских львов да волков.

 

Павел  Яблонский

ВСЕ ПОЛЫ  БУДУТ ВПЕРЕМЕШКУ КАТАТЬСЯ НА КОВРАХ?

0

          ОЛИМПИАДА   В ПАРИЖЕ:   «ВМЕСТЕ»  —  ЭТО КАК?

        А  ПАРАОЛИМПИЙЦЫ ЗАХОТЯТ  «ВМЕСТЕ» С ОЛИМПИЙЦАМИ?

 

Возможно, это изображение (1 человек)

                                             ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. – Какой будет Олимпиада во Франции в 2024-м?

МУТИН. – Судя по французскому рекламному ролику, что показали на  закрытии Игр, очень  другой. Сам  Макрон  —  а он совсем не микрон какой-нибудь —   сказал, что в Париже будут  железно, как Эйфелевка, исповедовать принципы Быстрее, Выше, Сильнее… но Вместе. А Франция – страна, где либерте так либерте. Именно французы внедрили в Америку свободу  в виде гигантской статуи БЕЛОЙ ЖЕНЩИНЫ, которая  вдруг завелась, потеряла ориентацию,  и теперь просто совсем всякую свободу там сеет и сеет.

СУТИН. – В общем, от Макрона прозвучал большой намек, что соревноваться будут вместе мужчины и женщины? Вперемешку.  И без всяких «но». И даже в борьбе?  Все 80 полов будут  тискать друг друга на ковре?

 

МУТИН.  – Да, уж какие полы из 80 наберутся на то, чтоб на ковре в объятиях друг с другом кататься. Будет борьба не так вольная, сколько фривольная.

СУТИН. – А чернокожих, судя по французской рекламе, будет даже не поровну  с белыми, а больше?

МУТИН. – А как же им поступать, коль  уже  за женскую  (если можно будет так говорить)  сборную Франции  по гандболу в Токио играли  одни  афро-француженки. А и в  футбольной сборной на чемпионате мира  погоду у них делали негры, кроме одного  беленького отщепенца.

СУТИН. – Но где же цветовой баланс?

 

Мутин. — Баланс окажется в том, что на поле увидим, как против черной Франции играет, например, белая Россия, вся белокожая. Ей афро-кожих взять неоткуда.

СУТИН. – А почему бы тогда вообще не объединить Олимпийские игры с Параолимпийскими, чтоб не было дискриминации и по физическим данным?

МУТИН. –  Это может быть следующий шаг… А пока параолимпийцы не согласятся, хотят  себе, себе  медалей, да побольше. Их лозунг «ВМЕСТЕ» пока не вдохновляет.

Павел  Яблонский

МОСКОВСКОЕ ЗАЛИВНОЕ

0

                    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НА ВЫБОРАХ

                   МОСКВА  ПРЕДВЫБОРНАЯ ЗАЛИВНАЯ

 

                                                ИГРЫ  СМЫСЛОВ

СУТИН. – Москву заливает и заливает, как никогда. К чему бы это?

МУТИН. – Хорошее заливное получится к выборам. Кто-то наверху подумал. В Москве ведь, как нигде в России, много мяса.

СУТИН. – Но мясо бывает разное. Не всякое людям понравится.

МУТИН. – Да, в Москве есть и немало баранов, свиней, даже очень жирных, и быков, и просто тёлок… На любой вкус… Да,.. любой вкус можно получить заливное.

СУТИН. – А есть ведь в Москве и собаки, и даже просто суки.

МУТИН. – Ну, их русские не любят. Это – к корейцам.

СУТИН. — Почему же эта заливка происходит именно сейчас? Впервые ведь такое заливное свыше приготовлено!?

МУТИН. – Так выборы же на носу! И впервые народу дали три дня, чтобы как раз мог как следует раскушать: кто есть кто и что есть что там у них.

 

Павел  Яблонский

ТЕМНОЕ СВЕТИЛО  НЕВЗОРОВ

0

          ИРРЕАЛЬНЫЙ  РАЗГОВОР ПОСЛЕ ПЯТНИЦЫ ТРИНАДЦАТОГО

                 

                     

 

                                            ИГРЫ  СМЫСЛОВ

СУТИН. – Смотрю: в метро появился дьявол! На рекламном плакате в подземке, поближе к преисподней, в каждом вагоне расположился.

МУТИН. – И как же он выглядит? Что предлагает?

Возможно, это изображение (1 человек)

СУТИН. – Под видом  вещателя-вещуна из радиофицированного ЭХА  сообщает, что  проводит встречи с российским народом в швейцарском отеле города Святого Петра. Отель находится на улице Марата, радикального западного революционера-атеиста и журналиста, лишенного жизни за свои вроде бы благонамеренные дела.

МУТИН. – И за кого себя там в подземелье санкт-петербургский вещун выдает?

СУТИН. – Выглядит,  как  Невзоров. И когда он вещает с раскатистым ЭХОм, то слышится народу, будто  был бы он очень  рад-ад-ад…  патриарха православной церкви обложить матом!

Возможно, это изображение (1 человек и автомобиль)

МУТИН. –  Конечно, Невзоров – это ничего общего с сатаной,  прозвучит ЭХОм из преисподней. И зря  на него нападают православные-славные-славные… И можно согласиться с ЭХОм: этот политработник — не сатана, он являет нам скорее образ… дьявола.

МУТИН. —  Но Невзоров несет людям свет, громогласно провещает ЭХО…

СУТИН. – Эх, ЭХО!… ЭХО!…ЭХО!…

 

Павел  Яблонский

 

ТАТУ НА ОЛИМПИЙЦАХ — УЖАС ДЛЯ ЯПОНЦЕВ

0

                  

     ЯПОНЦЫ  С  ТРУДОМ  ПЕРЕЖИЛИ ТАТУИРОВАННЫХ ОЛИМПИЙЦЕВ

 

                        (ТАТУИРОВАННЫЕ ДРУЗЬЯ, НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО!)

 

                                           ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. – Как-то японцы  увидели  Плющенко, приехавшего к ним на гастроли с ледовым шоу, и ужаснулись. Чуть гастроли не сорвались.

МУТИН.  — Да, он вышел на репетицию в майке с татуировками на руках, и японцы  предложили фигуристу  на выступления хоть одеть майку с рукавами, В Японии, мол,  так  только якудза ходят.

СУТИН. – И Плющенко вспомнил, что и в его стране в прошлом веке  тоже уголовники расписанные ходили, типа «не забуду мать родную»?

МУТИН. – Возможно. Но нынешние  наши татушники  про мать не особо вспоминают, разве когда  надо кому-то отматериться. А прошлый век  российский не особо помнят, видят лишь, как нынче не на востоке, а на западе ходят.

СУТИН. – И вот – Олимпиада. Куча спортсменов  разрисованные! Бедные японцы!

МУТИН. –  Организаторы не могли всем спортсменам говорить, что у нас так не принято. И с затаенным страданием готовились смотреть на расписных спортсменов… Но тут спасло , что на трибунах зрителям сидеть вообще не позволили.  И на улицах  олимпийцам  шагу ступить не давали.

СУТИН. – А ведь, собственно,  если не смотреть в упор, то никто  и не разберет что там за творение накарякано. Мазня сине-черная какая-то. Особенно — на чернокожих.

МУТИН. – Сами японские спортсмены все были чистокожие. А можете себе представить  сумоиста в татуировках?! Как это может выглядеть, особенно когда придет время и кожа станет ползти, обвисать.

 

СУТИН. – Да-а… Японцы – эстеты… Не наша это культура, не наша!

Павел Яблонский

 

 

МЕССИ ИГРАЕТ В ФУТБОЛ, А КТО СЫГРАЕТ В МЕССИ?

0

                          МЕССИ   МОЖЕТ  КУПИТЬ  ГАЗПРОМ

 

                                              ИГРЫ  СМЫСЛОВ.

 

СУТИН. – У «Барселоны» денег не хватает на Месси, Пандемия помешала,  на стадионы болельщикам  ограничения, доходы рухнули. Месси уходит. Что же с ним будет?

МУТИН. – А теперь Месси может отправиться в «Зенит», Газпром  проплатит.  Или РЖД — для «Локомотива»… Или…   У нас ведь деньги играют в футбол, а не футболисты. Деньги из  кармана простодушного народа. Поэтому в  России проблем у клубов с болельщиками нет: не ходят, и ладно.  

СУТИН. – Понятно, что в Испании нет своего Газпрома, но всё же есть тоже государственные железные дороги РЕНФЕ,  есть и бюджет Каталонии…

МУТИН. – У них так  народные средства офутболивать нельзя, испанские страсти разгорятся. Политические…  Быки, которым запретили корриды, и прочие патриоты выскочат на улицы. Правительство с перепугу уйдет в отставку.

СУТИН. —   Погодите, а  ведь и французский «Монако» может прикупить, он тоже  с  российских денег  процветает. Как и «Челси»?

МУТИН. – Может. Надо смотреть на хотелки их владельцев Рыболовлева и Абрамовича.

СУТИН. – Ну а может Месси не согласиться играть в России?

МУТИН. – Может. Скажет: у вас в России играют не в футбол, а в деньги. Месиво нечистое такое около-футбольное, скажет Месси. С кем мне играть  в футбол на поле-то?

СУТИН. – И так Месси забьет первый штрафной в ворота российского футбола, не выходя на поле.

 

Павел  Яблонский

 

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ БЫВШИМ В РОССИИ

0

                КТО ЖЕ В РОССИИ БЫВАЕТ  БЫВШИМ?

                       

— Говорят, бывших десантников в России не бывает.

— Значит, они прыгают и прыгают, хоть в фонтан, хоть в лужу.

— Говорят, бывших стоматологов не бывает.

— Да, сразу, как увидят какого-то улыбуна, сразу хочется пересчитать ему зубы.

— Говорят, и бывших ботаников не бывает.

— Конечно, сразу как увидит ботаник цветущую женщину, сразу хочет нашептать ей о тычинках да пестиках.

— Говорят, даже бывших доярок не бывает.

— Ещё бы, сразу, как увидит «буратину», который хорошо знает в каких полях деньги зарыты, сразу  хочется подоить.

— Говорят, в России даже президент не бывает бывшим!

— Ну а как же! Он всё равно располагается впереди всех, на главном стуле. Ждет лучших времен.

— Кто же тогда бывает бывший?

— Пожалуй  те, кто был настоящим до революций.

 

Павел  Яблонский

 

RОС-RОС,  РОС-РОС…  и  ДОРОС! и ДОРОСЛИ!

0

               ROC  —  ЭТО  СУДЬБА  РОССИИ

                    Извините, что  помешали вам…

 

                                           ИГРЫ  СМЫСЛОВ

 

СУТИН. – На  Олимпиаде  команде России в наказание  за  былое «само-стимулирование»  дали  возможность выступать, но под  названием  ROC… И тут  она стала побеждать и побеждать!  Почему?

МУТИН. – Под  именованием  «Россия»  на своей форме  прежде не все спортсмены чувствовали себя комфортно и патриотично. Кто-то чувствовал  чрезмерную  ответственность, кто-то – наоборот, глубокое к этому понятию равнодушие, а кто-то даже и  комплексовал, имея вовсе не российские виды на своё будущее.

СУТИН. – И вот  — на форме  ROC!  И посыпались медали! Американцы в гневе: как это русские выступают без покаянно понурой головы!..  Ну а в рядах  россиянских спортсменов,  возможно, кто-то  увидел глубоко: рок как судьбу?  Мол, моя судьба здесь  —  только побеждать!

МУТИН. — А кто-то, кто не разбирается сходу — где тут кириллица, где латиница —  видит вдохновляющее сокращение  слова «ROCCIA».

СУТИН. – Ну а кто-то вспомнил, что он одержимый поклонник рока, и в случае победы  готов даже вместо  V, божественной «виктории», показать «козу»,  как образ вдохновляющего его дьявола?

МУТИН. – Но могут быть и те, кто думает про себя:  вот вдруг RОС-RОС,  РОС-РОС…  и  ДОРОС!..  Так что извините, товарищи американцы, что – как сказал бы дядя Митя – помешал вам медальки  по карманам прятать!

 

Павел  Яблонский

 

Вверх